Минпромторг: одежду из Турции могут заменить производители других стран

29 декабря 2015
1 046 0

Запрет импорта части легкой промышленности из Турции не приведет к дефициту на рынке, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 29 декабря.

Мантуров считает, что турецкую одежду легко можно заменить поставками из других стран и запрет не вызовет «коллапса», потому что Турция поставляет в Россию меньше шести процентов от всего объема поставок.

«Если мы говорим о готовой продукции, то и наши предприятия готовы обеспечить замещение, и другие страны, которые на не менее выгодных условиях готовы поставлять свою продукцию», — сказал он. 

Министр добавил, что пока в России не производят некоторые виды тканей, которые поставляют из Турции, в особенности трикотажные. Однако эта проблема, по его мнению, легко решается замещением из других стран. 

По словам Мантурова, окончательное решение о запрете поставок пока не принято. 

Ранее Минпромторг предложил запретить импорт 70-80 процентов товаров легкой промышленности из Турции. Замглавы ведомства Виктор Евтухов объяснял, что это создаст «благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера