Минпромторг: одежду из Турции могут заменить производители других стран

29 декабря 2015
1 046

Запрет импорта части легкой промышленности из Турции не приведет к дефициту на рынке, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 29 декабря.

Мантуров считает, что турецкую одежду легко можно заменить поставками из других стран и запрет не вызовет «коллапса», потому что Турция поставляет в Россию меньше шести процентов от всего объема поставок.

«Если мы говорим о готовой продукции, то и наши предприятия готовы обеспечить замещение, и другие страны, которые на не менее выгодных условиях готовы поставлять свою продукцию», — сказал он. 

Министр добавил, что пока в России не производят некоторые виды тканей, которые поставляют из Турции, в особенности трикотажные. Однако эта проблема, по его мнению, легко решается замещением из других стран. 

По словам Мантурова, окончательное решение о запрете поставок пока не принято. 

Ранее Минпромторг предложил запретить импорт 70-80 процентов товаров легкой промышленности из Турции. Замглавы ведомства Виктор Евтухов объяснял, что это создаст «благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю