Минпромторг: одежду из Турции могут заменить производители других стран

29 декабря 2015
1 046 0

Запрет импорта части легкой промышленности из Турции не приведет к дефициту на рынке, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 29 декабря.

Мантуров считает, что турецкую одежду легко можно заменить поставками из других стран и запрет не вызовет «коллапса», потому что Турция поставляет в Россию меньше шести процентов от всего объема поставок.

«Если мы говорим о готовой продукции, то и наши предприятия готовы обеспечить замещение, и другие страны, которые на не менее выгодных условиях готовы поставлять свою продукцию», — сказал он. 

Министр добавил, что пока в России не производят некоторые виды тканей, которые поставляют из Турции, в особенности трикотажные. Однако эта проблема, по его мнению, легко решается замещением из других стран. 

По словам Мантурова, окончательное решение о запрете поставок пока не принято. 

Ранее Минпромторг предложил запретить импорт 70-80 процентов товаров легкой промышленности из Турции. Замглавы ведомства Виктор Евтухов объяснял, что это создаст «благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера