Минпромторг назвал основную задачу нового главы «АвтоВАЗа»

Новости
15:06, 15 марта
735
0
Поделиться

Основная задача нового главы «АвтоВАЗАа» должна заключаться в ориентации на российских поставщиков комплектующих. Об этом во вторник, 15 марта, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

«Что касается смены руководителя "АвтоВАЗа", то основная задача, нам кажется, должна стоять перед руководителем - это ориентация в первую очередь на российских поставщиков комплектующих, для того чтобы снизить максимально расходы и себестоимость производства автомобилей», — сказал он.

По словам Мантурова,  на сегодняшний день существует логика использования иностранных комплектующих в группе Renault-Nissan. В то же время с экономической точки зрения самого «АвтоВАЗа», необходимо ставить акцент на российские комплектующие, добавил министр.

Во вторник стало известно, что генеральный директор румынского автоконцерна Dacia Николя Мор сменил Бу Андерссона на посту главы «АвтоВАЗа».

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что Бу Андерссон допустил «большую ошибку» при работе с поставщиками продукции. Ошибка заключалась в том, что он не стал налаживать работу с российскими поставщиками продукции и заключил договоры с поставщиками Renault и Nissan, где есть отлаженная система производства и поставок.

«Андерссон считает, что у российских поставщиков плохое качество продукции, но я ему всегда говорил - с ними нужно работать и заставлять работать их самих, помогать им привлекать тех же иностранных партнеров для создания в России совместных производств», — объяснил Чемезов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.