Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Минпромторг назвал основную задачу нового главы «АвтоВАЗа»

15 марта 2016
735 0

Основная задача нового главы «АвтоВАЗАа» должна заключаться в ориентации на российских поставщиков комплектующих. Об этом во вторник, 15 марта, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

«Что касается смены руководителя "АвтоВАЗа", то основная задача, нам кажется, должна стоять перед руководителем - это ориентация в первую очередь на российских поставщиков комплектующих, для того чтобы снизить максимально расходы и себестоимость производства автомобилей», — сказал он.

По словам Мантурова,  на сегодняшний день существует логика использования иностранных комплектующих в группе Renault-Nissan. В то же время с экономической точки зрения самого «АвтоВАЗа», необходимо ставить акцент на российские комплектующие, добавил министр.

Во вторник стало известно, что генеральный директор румынского автоконцерна Dacia Николя Мор сменил Бу Андерссона на посту главы «АвтоВАЗа».

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что Бу Андерссон допустил «большую ошибку» при работе с поставщиками продукции. Ошибка заключалась в том, что он не стал налаживать работу с российскими поставщиками продукции и заключил договоры с поставщиками Renault и Nissan, где есть отлаженная система производства и поставок.

«Андерссон считает, что у российских поставщиков плохое качество продукции, но я ему всегда говорил - с ними нужно работать и заставлять работать их самих, помогать им привлекать тех же иностранных партнеров для создания в России совместных производств», — объяснил Чемезов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера