«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга обязать автоконцерны использовать российские краски

8 ноября 2018
1 353

Минпромторг потребует от автоконцернов красить машины российскими красками, а также использовать лишь те шины, которые были произведены на территории Евразийского экономического союза. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

О новых требованиях речь идет в поправках к постановлению правительства №179. В них говорится, что при окрашивании легковых машин с 2020 года автоконцерны должны будут использовать не менее 30% российской продукции. Для легких коммерческих машин этот показатель составит не менее 50%, для грузовиков — не менее 70%, для автобусов — от 80%, а для деталей, комплектующих и узлов шасси — не менее 90%. 

Предложения Минпромторга 9 ноября будут обсуждать на совещании под руководством замглавы министерства Виктора Евтухова. На запрос «Коммерсанта» в ведомстве и автоконцернах не ответили.

Как отметили собеседники газеты на авторынке, новые требования, возможно, — результат лоббирования химических компаний. Ранее Минпромторг пытался внести в это же постановление требования об обязательном использовании российского алюминия. Эту меру называли помощью компании «Русал» Олега Дерипаски.

 

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю