«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга обязать автоконцерны использовать российские краски

8 ноября 2018
1 352

Минпромторг потребует от автоконцернов красить машины российскими красками, а также использовать лишь те шины, которые были произведены на территории Евразийского экономического союза. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

О новых требованиях речь идет в поправках к постановлению правительства №179. В них говорится, что при окрашивании легковых машин с 2020 года автоконцерны должны будут использовать не менее 30% российской продукции. Для легких коммерческих машин этот показатель составит не менее 50%, для грузовиков — не менее 70%, для автобусов — от 80%, а для деталей, комплектующих и узлов шасси — не менее 90%. 

Предложения Минпромторга 9 ноября будут обсуждать на совещании под руководством замглавы министерства Виктора Евтухова. На запрос «Коммерсанта» в ведомстве и автоконцернах не ответили.

Как отметили собеседники газеты на авторынке, новые требования, возможно, — результат лоббирования химических компаний. Ранее Минпромторг пытался внести в это же постановление требования об обязательном использовании российского алюминия. Эту меру называли помощью компании «Русал» Олега Дерипаски.

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю