Минприроды предложило запретить губернаторам решать, где не тушить лесные пожары

16 августа 2019
418

Минприроды предложило лишить губернаторов права устанавливать зоны контроля лесных пожаров и самостоятельно менять их границы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на предложение ведомства, направленное в правительство.

Согласно действующим законам, в зонах контроля лесных пожаров регионам разрешается не тушить пожар, если затраты на это превышают возможный ущерб. Решение о тушении принимают губернаторы.

Минприроды предложило передать право решения по установлению зон контроля лесных пожаров на федеральный уровень, а также запретить регионам самостоятельно менять эти границы. 

Ведомство также предложило наделить Рослесхоз полномочиями по проведению авиационных работ в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Для этого потребуется увеличить численность ФБУ «Авиалесоохрана» на тысячу человек и возродить парк лесной авиации из 12 воздушных судов. 

В июле в Сибири, на Дальнем Востоке и в других регионах начались масштабные пожары: в общей сложности горело несколько миллионов гектаров леса. Губернатор Красноярского края Александр Усс при этом заявлял, что бороться с огнем бессмысленно, «а где-то, возможно, даже и вредно». В августе дым от сибирских пожаров достиг Аляски и Канады. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю