Минприроды предложило ограничить доступ госкомпаний к шельфу

3 июля 2015
720 1

Минприроды предложило правительству отложить передачу прав на разработку шельфового месторождения в Баренцевом море государственным «Газпрому» или «Роснефти» до решения вопроса о доступе к шельфу частных предприятий, пишут «Ведомости».

Газета приводит выдержки из письма главы ведомства Сергея Донского премьер-министру Дмитрию Медведеву. Донской пишет, что новые лицензии на разработку шельфа выдавать не стоит до тех пор, пока правительство не определится по вопросу о допуске частных компаний к шельфу.

Сейчас право на разработку шельфовых месторождений имеют только «Роснефть» и «Газпром». Ранее на Мурманское месторождение в Баренцевом море претендовала «Роснефть», однако затем о своем интересе заявил и «Газпром».

В марте президент Владимир Путин поручил либерализовать доступ к шельфу, однако окончательные решения по этому поводу пока не приняты. Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин уже заявлял о своем категорическом неприятии идеи предоставления доступа к шельфу для частных компаний, а представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев связывал идею с намерением «Лукойла» получить доступ к этим месторождениям.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера