Минприроды предложило ограничить доступ госкомпаний к шельфу

3 июля 2015
721

Минприроды предложило правительству отложить передачу прав на разработку шельфового месторождения в Баренцевом море государственным «Газпрому» или «Роснефти» до решения вопроса о доступе к шельфу частных предприятий, пишут «Ведомости».

Газета приводит выдержки из письма главы ведомства Сергея Донского премьер-министру Дмитрию Медведеву. Донской пишет, что новые лицензии на разработку шельфа выдавать не стоит до тех пор, пока правительство не определится по вопросу о допуске частных компаний к шельфу.

Сейчас право на разработку шельфовых месторождений имеют только «Роснефть» и «Газпром». Ранее на Мурманское месторождение в Баренцевом море претендовала «Роснефть», однако затем о своем интересе заявил и «Газпром».

В марте президент Владимир Путин поручил либерализовать доступ к шельфу, однако окончательные решения по этому поводу пока не приняты. Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин уже заявлял о своем категорическом неприятии идеи предоставления доступа к шельфу для частных компаний, а представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев связывал идею с намерением «Лукойла» получить доступ к этим месторождениям.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю