Минприроды: площадь лесных пожаров в России превысила 2,7 миллиона гектаров

30 июля 2019
322

По данным Минприроды, площадь лесных пожаров составляет 2,7 миллиона гектаров, это на 12% больше, чем в прошлом году. Режим ЧС введен в четырех регионах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кобылкина. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Режим ЧС действует в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. В тушении пожаров, подчеркнул министр, задействовано 95% личного состава, а также вся имеющаяся техника авиалесоохраны. В Красноярский край для борьбы с огнем переброшены 100 профессиональных десантников, еще столько же готовы направиться дополнительно.

Губернатор Красноярского края Александр Усс накануне заявил, что в некоторых случаях бороться с лесными пожарами не имеет смысла. «Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может быть даже где-то и вредно» — сказал он.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю