Минприроды: площадь лесных пожаров в России превысила 2,7 миллиона гектаров

30 июля, 16:25
313

По данным Минприроды, площадь лесных пожаров составляет 2,7 миллиона гектаров, это на 12% больше, чем в прошлом году. Режим ЧС введен в четырех регионах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кобылкина. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Режим ЧС действует в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. В тушении пожаров, подчеркнул министр, задействовано 95% личного состава, а также вся имеющаяся техника авиалесоохраны. В Красноярский край для борьбы с огнем переброшены 100 профессиональных десантников, еще столько же готовы направиться дополнительно.

Губернатор Красноярского края Александр Усс накануне заявил, что в некоторых случаях бороться с лесными пожарами не имеет смысла. «Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может быть даже где-то и вредно» — сказал он.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа