Минприроды предложило запретить продажу одноразовой посуды из пластика

8 мая, 00:44
579

Минприроды планирует запретить продажу одноразовой посуды из пластика. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кобылкин, передает РИА Новости.

По словам Кобылкина, многие крупные торговые сети уже поддержали запрет. «Мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — добавил он.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия может рассмотреть запрет на законодательном уровне. Он привел в пример Евросоюз, который запретил использование одноразового пластика с 2021 года.

При этом в Минприроды сообщили, что инициативы изначально прорабатывается в Минпромторге. «Многие прогрессивные страны научились спасать мир и зарабатывать на этом. Россия не должна отставать», — отметили в министерстве. Назвать сроки введения запрета в ведомстве отказались. 

В июле 2018 года Ленинградская область запретила использование одноразового пластика на праздничных мероприятиях в регионе, став первым регионом в России, который отказался от пластика. 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю