Минприроды предложило запретить продажу одноразовой посуды из пластика

8 мая, 00:44
591

Минприроды планирует запретить продажу одноразовой посуды из пластика. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кобылкин, передает РИА Новости.

По словам Кобылкина, многие крупные торговые сети уже поддержали запрет. «Мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — добавил он.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия может рассмотреть запрет на законодательном уровне. Он привел в пример Евросоюз, который запретил использование одноразового пластика с 2021 года.

При этом в Минприроды сообщили, что инициативы изначально прорабатывается в Минпромторге. «Многие прогрессивные страны научились спасать мир и зарабатывать на этом. Россия не должна отставать», — отметили в министерстве. Назвать сроки введения запрета в ведомстве отказались. 

В июле 2018 года Ленинградская область запретила использование одноразового пластика на праздничных мероприятиях в регионе, став первым регионом в России, который отказался от пластика. 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа