Минприроды предложило запретить продажу одноразовой посуды из пластика

8 мая 2019
600

Минприроды планирует запретить продажу одноразовой посуды из пластика. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кобылкин, передает РИА Новости.

По словам Кобылкина, многие крупные торговые сети уже поддержали запрет. «Мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — добавил он.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия может рассмотреть запрет на законодательном уровне. Он привел в пример Евросоюз, который запретил использование одноразового пластика с 2021 года.

При этом в Минприроды сообщили, что инициативы изначально прорабатывается в Минпромторге. «Многие прогрессивные страны научились спасать мир и зарабатывать на этом. Россия не должна отставать», — отметили в министерстве. Назвать сроки введения запрета в ведомстве отказались. 

В июле 2018 года Ленинградская область запретила использование одноразового пластика на праздничных мероприятиях в регионе, став первым регионом в России, который отказался от пластика. 

Другие новости
Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58 ФСИН заявила о подозрении на коронавирус у троих арестованных в СИЗО «Лефортово» Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю