Минприроды назвало города в России с самой плохой экологией

21 сентября 2017
3 310

Красноярск, Норильск и Магнитогорск названы самыми опасными для проживания городами в России с точки зрения экологии. Об этом говорится в докладе Минприроды «Об охране окружающей среды». Он был опубликован на прошлой неделе, на него обратил внимание «Коммерсантъ».

В докладе говорится, что 16,4 миллиона человек в России дышат загрязненным воздухом — это 15% всего городского населения страны. Регионами с самым загрязненным воздухом в Минприроды назвали Бурятию, Хабаровский край и Таймырский автономный округ. В этих регионах три четверти городского населения «находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха». На Красноярский край, по оценкам Минприроды, приходится больше всего промышленных загрязнений.

Самые грязные города в России — Биробиджан, Благовещенск, Братск, Красноярск, Магнитогорск, Норильск и Чита. В Красноярске и Магнитогорске предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе была выше нормы в 30 раз.

Москва при этом заняла первое место среди российских городов по количеству автомобильных выхлопов. Только в столице их уровень равен половине всех выбросов в Центральном федеральном округе и одной восьмой от всех выбросов в России. В 2016 году на Москву и Подмосковье пришлось около 1,8 тонн выбросов.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю