Минприроды назвало города в России с самой плохой экологией

21 сентября, 09:09
3 291 0

Красноярск, Норильск и Магнитогорск названы самыми опасными для проживания городами в России с точки зрения экологии. Об этом говорится в докладе Минприроды «Об охране окружающей среды». Он был опубликован на прошлой неделе, на него обратил внимание «Коммерсантъ».

В докладе говорится, что 16,4 миллиона человек в России дышат загрязненным воздухом — это 15% всего городского населения страны. Регионами с самым загрязненным воздухом в Минприроды назвали Бурятию, Хабаровский край и Таймырский автономный округ. В этих регионах три четверти городского населения «находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха». На Красноярский край, по оценкам Минприроды, приходится больше всего промышленных загрязнений.

Самые грязные города в России — Биробиджан, Благовещенск, Братск, Красноярск, Магнитогорск, Норильск и Чита. В Красноярске и Магнитогорске предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе была выше нормы в 30 раз.

Москва при этом заняла первое место среди российских городов по количеству автомобильных выхлопов. Только в столице их уровень равен половине всех выбросов в Центральном федеральном округе и одной восьмой от всех выбросов в России. В 2016 году на Москву и Подмосковье пришлось около 1,8 тонн выбросов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера