Миноброны назвало препятствием разгрому ИГ в Сирии «заигрывание» США с террористами

4 октября 2017
451

Главным препятствием в разгроме запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии является «заигрывание» США с террористами. Об этом заявил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Мы не раз обращали внимание, что основным препятствием для завершения разгрома ИГ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», — сказал он.

По его мнению, успехи России и Сирии в борьбе с террористами и освобождение от них долины Евфрата идет в разрез с планами США.

В сентябре в Минобороны заявили, что спецслужбы США инициировали наступление террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в зоне деэскалации Идлиб. Российское ведомство посчитало, что американская сторона хотела остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дэр-Эз-Зора».

В Пентагоне назвали «безосновательными» эти обвинения. США считают «Джабхат ан-Нусра» террористической организацией. Ранее она объявляла себя частью «Аль-Каиды» (запрещена в России). Представитель Пентагона Эрик Пахон сказал РБК, что США не раз показывали, что готовы бороться с «Аль-Каидой» в любое время и в любом месте. 

Позже Минобороны опубликовало кадры аэрофотосъемки районов, где находятся боевики ИГ. На них, по словам ведомства, видны американские бронеавтомобили, подконтрольные спецназу США. При этом на  месте нет следов штурма, боестолкновений или воронок от ударов авиации международной коалиции.

Другие новости
В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40 Instagram удалил пост Хабиба Нурмагомедова с критикой Тимати и Егора Крида Сегодня в 20:20 Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю