Миноброны назвало препятствием разгрому ИГ в Сирии «заигрывание» США с террористами

4 октября 2017
451

Главным препятствием в разгроме запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии является «заигрывание» США с террористами. Об этом заявил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Мы не раз обращали внимание, что основным препятствием для завершения разгрома ИГ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», — сказал он.

По его мнению, успехи России и Сирии в борьбе с террористами и освобождение от них долины Евфрата идет в разрез с планами США.

В сентябре в Минобороны заявили, что спецслужбы США инициировали наступление террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в зоне деэскалации Идлиб. Российское ведомство посчитало, что американская сторона хотела остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дэр-Эз-Зора».

В Пентагоне назвали «безосновательными» эти обвинения. США считают «Джабхат ан-Нусра» террористической организацией. Ранее она объявляла себя частью «Аль-Каиды» (запрещена в России). Представитель Пентагона Эрик Пахон сказал РБК, что США не раз показывали, что готовы бороться с «Аль-Каидой» в любое время и в любом месте. 

Позже Минобороны опубликовало кадры аэрофотосъемки районов, где находятся боевики ИГ. На них, по словам ведомства, видны американские бронеавтомобили, подконтрольные спецназу США. При этом на  месте нет следов штурма, боестолкновений или воронок от ударов авиации международной коалиции.

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю