Миноброны назвало препятствием разгрому ИГ в Сирии «заигрывание» США с террористами

4 октября, 17:34
444 0

Главным препятствием в разгроме запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии является «заигрывание» США с террористами. Об этом заявил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Мы не раз обращали внимание, что основным препятствием для завершения разгрома ИГ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», — сказал он.

По его мнению, успехи России и Сирии в борьбе с террористами и освобождение от них долины Евфрата идет в разрез с планами США.

В сентябре в Минобороны заявили, что спецслужбы США инициировали наступление террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в зоне деэскалации Идлиб. Российское ведомство посчитало, что американская сторона хотела остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дэр-Эз-Зора».

В Пентагоне назвали «безосновательными» эти обвинения. США считают «Джабхат ан-Нусра» террористической организацией. Ранее она объявляла себя частью «Аль-Каиды» (запрещена в России). Представитель Пентагона Эрик Пахон сказал РБК, что США не раз показывали, что готовы бороться с «Аль-Каидой» в любое время и в любом месте. 

Позже Минобороны опубликовало кадры аэрофотосъемки районов, где находятся боевики ИГ. На них, по словам ведомства, видны американские бронеавтомобили, подконтрольные спецназу США. При этом на  месте нет следов штурма, боестолкновений или воронок от ударов авиации международной коалиции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера