Минобрнауки выделит 628 млн рублей на поиск вредной для детей информации в интернете

21 января, 10:05
484

Минобрнауки предложило выделить в течение трех лет 628 миллионов рублей на отслеживание в интернете информации, угрожающей жизни и здоровью детей. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое ведомство подготовило вместе с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Росмолодежь будет контролировать этот мониторинг, пишет «Коммерсантъ».

Поиском «новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур» в интернете займется «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды». Эту некоммерческую организацию создали в мае 2018 года по поручению президента Владимира Путина. Из проекта постановления следует, что в 2019 году ей предоставят 119,8 миллиона рублей, в 2020 году — 121,4 миллиона и в 2021 году — 215,8 миллиона.

Возглавит Центр мониторинга бывший помощник глоавы Росмолодежи Александра Бугаева Денис Заварзин.

Росмолодежь является учредителем этой организации, ведомство будет контролировать ее работу и получать из бюджета субсидию на оплату работы центра, сказали «Коммерсанту» в Минобрнауки. Там напомнили, что Росмолодежь получила полномочия по отслеживанию вредной для детей информации летом 2018 года.

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю