Минобрнауки рекомендовало не допускать непривитых от ковида студентов до очного обучения

9 августа, 11:27
1 009
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство образования и науки рекомендовало вузам перевести на дистанционное обучение студентов, не сделавших прививку от коронавируса или получивших медотвод. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, утвержденный замглавы ведомства Дмитрием Афанасьевым.

Минобрнауки рекомендовало ввести особый режим посещения учебных корпусов для студентов на удаленке. Для привитых и переболевших ковидом в последние полгода министерство предложило ввести очный формат занятий.

Кроме того, ведомство рекомендовало проводить раздельные экзамены для привитых и непривитых студентов. При заселении учащихся в общежитие «целесообразно» требовать справку о вакцинации, перенесенном коронавирусе или медотводе, говорится в рекомендациях Минобрнауки.

Также вузам предложили по возможности за свой счет вакцинировать иностранных студентов.

Накануне глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что ведомство не требует обязательной вакцинации студентов от коронавируса. «Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет. Но при желании иностранные студенты, у которых есть полис ОМС, могут получить вакцину. Могут пройти вакцинацию за свой счет. Также вакцинацию желающих иностранных студентов за внебюджетные средства могут организовать и сами вузы», — сказал Фальков «Эху Москвы».

Администрация Высшей школы экономики перед началом учебного года предупредила, что студентов, которые не переболели коронавирусом в последние полгода и не сделали прививку, пустят на очные занятия только при наличии свежего отрицательного ПЦР-теста. При этом такие занятия будут проводиться только в том случае, если их нельзя организовать дистанционно. В аудитории в это время смогут находиться не больше 15 человек.

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде