Минобрнауки разрешило иностранным студентам из 25 стран вернуться в Россию

21 марта, 11:53
692

Студенты, аспиранты и ординаторы из 25 стран получили возможность вернуться в Россию для продолжения обучения, сообщается на сайте министерства науки и высшего образования. До этого въезд в Россию был запрещен из-за пандемии.

«Следует учитывать, что въехать в Россию для обучения смогут иностранные граждане только тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой», — говорится в сообщении министерства.

Право на въезд в Россию получили студенты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии и Японии.

Студенты должны уведомить университет о своем возвращении не менее чем за десять дней. После этого им нужно два раза сдать ПЦР-тест на коронавирус — не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию и после въезда в страну. До получения результатов повторного теста они будут находиться на онлайн-обучении и соблюдать самоизоляцию.

Фото на превью: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа