«Такого рода явления в вузах недопустимы». Минобрнауки — о домогательствах в МГУ

15 мая 2020
7 328

В Минобрнауки знают о письме студентов МГУ про домогательства со стороны преподавателей вуза. В министерстве заявили, что в ситуации необходимо разбираться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министерству известно о появлении открытого письма студентов МГУ. Минобрнауки считает, что такого рода явления в вузах недопустимы. Это выходит за рамки академической этики, вредит качеству образования, репутации вуза и системе образования в целом. Но в каждой конкретной ситуации необходимо разбираться», — говорится в заявлении.

13 мая студенты, аспиранты и выпускники МГУ опубликовали открытое письмо, в котором выступили против домогательств со стороны преподавателей и потребовали создать механизм, защищающий студентов в таких ситуациях. На следующий день преподаватель филологического факультета МГУ Сергей Князев уволился. Он подтвердил, что у него были отношения со студентами.

Перед этим студенческий журнал DOXA опубликовал материал, в котором рассказывалось о домогательствах преподавателей филфака МГУ к студентам.

В свою очередь и.о. декана филологического факультета МГУ Андрей Липгарт заявил, что никаких проверок из-за открытого письма студентов и увольнения Князева проводиться не будет, так как это было общение взрослых людей, просто «раздувается нечто из ничего, кому-то нужен хайп».

Фото на превью: Pavel Kazachkov / Flickr

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа