Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Такого рода явления в вузах недопустимы». Минобрнауки — о домогательствах в МГУ

15 мая 2020
7 335
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Минобрнауки знают о письме студентов МГУ про домогательства со стороны преподавателей вуза. В министерстве заявили, что в ситуации необходимо разбираться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министерству известно о появлении открытого письма студентов МГУ. Минобрнауки считает, что такого рода явления в вузах недопустимы. Это выходит за рамки академической этики, вредит качеству образования, репутации вуза и системе образования в целом. Но в каждой конкретной ситуации необходимо разбираться», — говорится в заявлении.

13 мая студенты, аспиранты и выпускники МГУ опубликовали открытое письмо, в котором выступили против домогательств со стороны преподавателей и потребовали создать механизм, защищающий студентов в таких ситуациях. На следующий день преподаватель филологического факультета МГУ Сергей Князев уволился. Он подтвердил, что у него были отношения со студентами.

Перед этим студенческий журнал DOXA опубликовал материал, в котором рассказывалось о домогательствах преподавателей филфака МГУ к студентам.

В свою очередь и.о. декана филологического факультета МГУ Андрей Липгарт заявил, что никаких проверок из-за открытого письма студентов и увольнения Князева проводиться не будет, так как это было общение взрослых людей, просто «раздувается нечто из ничего, кому-то нужен хайп».

Фото на превью: Pavel Kazachkov / Flickr

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде