Минобрнауки пообещало выдать заключение по диссертации Мединского в апреле

28 февраля, 17:44
575 0

Министерство образования и науки России обнародует свое заключение по диссертации министра культуры Владимира Мединского через полтора месяца. Об этом рассказала ТАСС глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«То, что оно не будет скрываться, - это совершенно точно. Как только совет состоится, мы тут же все и узнаем. Я думаю, что месяца через полтора. Я еще раз повторюсь, и я это несколько раз говорила и еще раз скажу. В этой работе нет плагиата. У нас, согласно положению, — и оппоненты прекрасно это знают — не может защищаться работа, в который есть плагиат, нигде и никогда.», — сказала Васильева на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Ранее декан исторического факультета МГУ Иван Тучков заявил, что диссовет не будет рассматривать диссертацию Мединского по существу, потому что у него нет подозрений в плагиате и в нарушениях процедуры защиты. Диссертационный совет исторического факультета МГУ отправил в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) материалы по своему решению.

В апреле 2016 года группа ученых подала заявление в Минобрнауки с просьбой лишить министра докторской степени, так как его диссертация, по их мнению, «пестрит грубейшими ошибками» и «не имеет научной ценности». Сам Мединский назвал это «доносом».

Научную работу отдали на проверку Уральскому федеральному университету имени Ельцина, но он не уложился в установленный срок, в том числе из-за неявки Мединского. После этого ВАК направил диссертацию в МГУ.

Мединский защитил свою диссертацию в 2011 году. Его научная работа была посвящена «Проблемам объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков».

Шесть странностей диссертации Мединского.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера