Минобрнауки представило тест для мигрантов

15 августа 2014
2 756

Министерство образования и науки представило образцы тестовых заданий для мигрантов на темы «История России» и «Основы законодательства РФ», сообщает Интерфакс.

Фото: РИА Новости

Каждая из тем содержит 20 вопросов, на которые предлагается ответить одним из трех вариантов. На выполнение одной темы отводится не более 35 минут.

Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно знать, в частности, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, кто напал на Россию в Отечественной войне 1812 года и кто тогда командовал русской армией, кто освобождал крестьян от крепостной зависимости и кто такие Минин и Пожарский. Кроме того, тестируемым нужно будет указать, что празднуют россияне 7 января - Курбан-байрам, Международный женский день или Рождество.

Двадцать вопросов другого теста - по основам российского законодательства - проверят, знают ли мигранты, как выглядит флаг и герб России, а также национальная валюта. В одном из вариантов теста, имеющихся в распоряжении "Интерфакса", гостям России нужно указать российский триколор, который находится по соседству с флагом Израиля, а также сторублевую банкноту в одном ряду с банкнотой в сто евро.

Сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года. С 1 января 2013 года тестирование проходили только мигранты, претендующие на работу в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю