Минобрнауки предложило отчислять из МГУ фигурантов уголовных дел

15 мая, 21:05
661

Минобрнауки разработало поправки в устав МГУ имени М.В.Ломоносова, согласно которым студент или аспирант может быть отчислен из университета, если его привлекли к уголовной ответственности. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Министерство предлагает дополнить пункт 140 устава МГУ, где перечислены основания для отчисления из вуза. «Дополнить подпунктом „з“ следующего содержания: в связи с привлечением судом к уголовной ответственности», — предлагает ведомство.

Сейчас студента могут отчислить из вуза по собственному желанию, по семейным обстоятельствам, по болезни, в связи с переводом в другой университет, за академическую неуспеваемость, недостойное поведение, невыполнение договора по оплате обучения.

Студентку МГУ Варвару Караулову, которую осудили за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России), отчислили с философского факультета по ее собственному желанию.

Фигурантом уголовного дела также является аспирант МГУ Азат Мифтахов. Его обвиняют в поджоге офиса «Единой России», ему предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном группой по предварительному сговору.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю