Минобрнауки предложило отчислять из МГУ фигурантов уголовных дел

15 мая, 21:05
669

Минобрнауки разработало поправки в устав МГУ имени М.В.Ломоносова, согласно которым студент или аспирант может быть отчислен из университета, если его привлекли к уголовной ответственности. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Министерство предлагает дополнить пункт 140 устава МГУ, где перечислены основания для отчисления из вуза. «Дополнить подпунктом „з“ следующего содержания: в связи с привлечением судом к уголовной ответственности», — предлагает ведомство.

Сейчас студента могут отчислить из вуза по собственному желанию, по семейным обстоятельствам, по болезни, в связи с переводом в другой университет, за академическую неуспеваемость, недостойное поведение, невыполнение договора по оплате обучения.

Студентку МГУ Варвару Караулову, которую осудили за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России), отчислили с философского факультета по ее собственному желанию.

Фигурантом уголовного дела также является аспирант МГУ Азат Мифтахов. Его обвиняют в поджоге офиса «Единой России», ему предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном группой по предварительному сговору.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа