Минобрнауки предложило отчислять из МГУ фигурантов уголовных дел

15 мая 2019
673

Минобрнауки разработало поправки в устав МГУ имени М.В.Ломоносова, согласно которым студент или аспирант может быть отчислен из университета, если его привлекли к уголовной ответственности. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Министерство предлагает дополнить пункт 140 устава МГУ, где перечислены основания для отчисления из вуза. «Дополнить подпунктом „з“ следующего содержания: в связи с привлечением судом к уголовной ответственности», — предлагает ведомство.

Сейчас студента могут отчислить из вуза по собственному желанию, по семейным обстоятельствам, по болезни, в связи с переводом в другой университет, за академическую неуспеваемость, недостойное поведение, невыполнение договора по оплате обучения.

Студентку МГУ Варвару Караулову, которую осудили за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России), отчислили с философского факультета по ее собственному желанию.

Фигурантом уголовного дела также является аспирант МГУ Азат Мифтахов. Его обвиняют в поджоге офиса «Единой России», ему предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном группой по предварительному сговору.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю