Минобрнауки предложило ограничить школьников в домашнем задании

18 февраля 2015
2 519

Министерство образования и науки России опубликовало поправки, согласно которым школьникам будет отведено определенное количество времени на выполнение домашнего задания. Соответствующие изменения опубликованы на Едином портале размещения информации.

Согласно поправкам, учителям предложено задавать ученикам второго и третьего классов столько домашнего задания, чтобы они потратили на его выполнение только полтора часа. Для учеников четвертого и пятого класса выполнение домашнего задания должно ограничиваться двумя часами, а для учеников с шестого по восьмой класс — двумя с половиной часами. Старшеклассники же должны тратить на выполнение заданий не более трех с половиной часов.

Первоклассники, как указано в замечаниях, не должны получать домашнее задание вообще, также в баллах не должно оцениваться его обучение.

В пресс-службе Минобрнауки газете «Коммерсантъ» пояснили, что такие же ограничения еще были установлены в 2010 году.

«Учитывая поступающие обращения (жалобы, связанные с чрезмерными нагрузками на детей — Дождь), министерство подготовило проект изменений, прописав в нем требования, утвержденные ранее СанПинами, с целью обратить особое внимание школ на объем допустимых нагрузок», — рассказали в ведомстве.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна автомобиля Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю