Минобрнауки предложило ограничить школьников в домашнем задании

18 февраля 2015
2 517 0

Министерство образования и науки России опубликовало поправки, согласно которым школьникам будет отведено определенное количество времени на выполнение домашнего задания. Соответствующие изменения опубликованы на Едином портале размещения информации.

Согласно поправкам, учителям предложено задавать ученикам второго и третьего классов столько домашнего задания, чтобы они потратили на его выполнение только полтора часа. Для учеников четвертого и пятого класса выполнение домашнего задания должно ограничиваться двумя часами, а для учеников с шестого по восьмой класс — двумя с половиной часами. Старшеклассники же должны тратить на выполнение заданий не более трех с половиной часов.

Первоклассники, как указано в замечаниях, не должны получать домашнее задание вообще, также в баллах не должно оцениваться его обучение.

В пресс-службе Минобрнауки газете «Коммерсантъ» пояснили, что такие же ограничения еще были установлены в 2010 году.

«Учитывая поступающие обращения (жалобы, связанные с чрезмерными нагрузками на детей — Дождь), министерство подготовило проект изменений, прописав в нем требования, утвержденные ранее СанПинами, с целью обратить особое внимание школ на объем допустимых нагрузок», — рассказали в ведомстве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера