Минобрнауки подписало указ о присоединении МЭСИ к РЭУ имени Плеханова

11 марта 2015
1 470 0

Министерство образования и науки подписало указ о присоединении Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) к Российскому экономическому университету имени Плеханова, сообщает в среду, 11 марта, «Интерфакс».

«11 марта Минобрнауки России подписан приказ о присоединении МЭСИ к РЭУ имени Г.В.Плеханова. Ранее с предложением об объединении вузов в Минобрнауки обратились ученые советы образовательных организаций», — говорится в поступившем агентству сообщении.

Ранее, 17 февраля, слияние двух вузов одобрила комиссия Минобрнауки по реорганизации.

В обращении РЭУ имени Плеханова в комиссию указывалось, что на основе двух университетов будет создан ведущий экономических исследовательский университет. В нем будет центр реализации комплексных научных исследований. Обучающихся будут готовить по широкому спектру образовательных программ на уровне международных стандартов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера