Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья»

12 декабря 2017
2 999
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство образования и науки принципиально поддержало идею школьного курса «Семьеведения» или проведение «Уроков семейного счастья». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в России Анну Кузнецову.

«Тема „семьеведение“ (…) выходит на финишную прямую. Не так давно я вернулась с заседания Академии развития образования, которая разрабатывает уже этот курс. Министерство образования принципиально одобрило эту тему», — заявила Кузнецова.

Предполагается, что его будут преподавать учащимся 9-11 классов. Учить школьников «семьеведению» в марте 2016 года предложил предшественник Кузнецовой на посту детского омбудсмена Павел Астахов, который ушел в отставку в сентябре того же года. Такой предмет Астахов предложил преподавать в школах вместо курсов, «пропагандирующих ранние половые связи».

В качестве факультатива такой предмет преподается в школах в 60 регионах России. По словам председателя научно-координационного совета по вопросам семьи и детства Российской академии образования (РАО), директора федерального проекта «Крепкая семья» Артура Реана, большинство опрошенных старшеклассников считают, что к созданию семьи «нужно специально готовить».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде