Минобрнауки отказалось лишать Мединского ученой степени

27 октября 2017
7 620 0

Глава Минобрнауки Ольга Васильева подписала приказ об отказе в лишении ученой степени доктора наук министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщается на сайте министерства. 

«Приказываю отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича», — говорится в документе. 

В начале октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить Мединского ученой степени доктора наук из-за отсутствия научности в его диссертации. Эксперты пришли к выводу, что в работе министра «не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы».

Однако 20 октября президиум комиссии рекомендовал Минобрнауки не лишать Мединского ученой степени доктора наук, сочтя претензии к диссертации несостоятельными. 

После этого Совет по науке при министерстве образования выступил с заявлением, в котором назвал решение президиума ВАК «немотивированным». Кроме того, из-за решения президиума профессор ВШЭ Олег Будницкий покинул экспертный совет ВАК. 

Сам Мединский в ходе выступлении перед президиумом комиссии допустил наличие ошибок в своей диссертации и заявил, что у него было желание отказаться от научной степени.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера