В Самаре учителям предложили рассказать школьникам о «вредительской деятельности Навального»

24 мая 2017
2 107

Министерство образования и науки Самары отправило преподавателям школ и средних учебных заведений Самары рекомендации «об усилении антиэкстремистской и патриотической агитации среди учеников». Об этом сообщает «Новая газета».

Педагогов обязали рассказывать учащимся о «вредительской деятельности партии Алексея Навального» и о том, что «оппозиция преступна и разрушает устои государства».

«Особенно важно не допустить участия молодежи в оппозиционном митинге 12 июня», — говорится в рекомендации. Там же указывается, что учителям необходимо рассказать подросткам о наказании до 10 лет лишения свободы за ведение экстремистской деятельности по статье 282.1 УК РФ.

«О поддержке Навального заявил Ходорковский. 27 апреля 2017 года Генпрокуратура признала основанную Ходорковским организацию „Открытая Россия“ структурой, занимающейся „инспирированием протестных выступлений и дестабилизацией внутриполитической ситуации в РФ„. Необходимо обсудить с учениками формы противодействия экстремизму. В первую очередь — поддержать президента РФ В. Путина», — приводит текст рекомендации «Новая».

Кроме того, школы и средние учебные заведения будут посещать участковые уполномоченные, утверждает газета. Они предупредят преподавателей о грозящей им ответственности, если на акции 12 июня задержат их учеников. Старшеклассникам также сообщат, что у посетивших акцию будут «не только проблемы с поступлением в вузы, но и с родителями, у которых возникнут неприятности на службе, особенно, если это служба в бюджетной сфере», сообщает «Новая».

«В обществе настроение вас закопать»: томский учитель прочитал лекцию об экстремизме и назвал школьников фашистами

Ранее Алексей Навальный анонсировал протестную акцию 12 июня. В Самаре она пока не согласована с городскими властями.

26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные акции Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Многих из них не были согласованы с властями. На акции в Москве, по информации «ОВД-Инфо», задержали более 1000 человек.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде