В Минобрнауки объяснили новый порядок посещения заседаний ВАК

22 мая, 22:27
398 1

Министерство образования ограничило доступ на заседания президиума Высшей аттестационной комиссии. Ученые смогут принимать участие в заседаниях ВАК только по своей специальности. Об этом сообщается в письме Минобрнауки членам ВАК и ее президиума, которое оказалось в распоряжении РБК.

В письме отмечается, что ученные смогут посещать заседания в соответствии с распределением членов президиума ВАК, которое утвердила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Другие лица не смогут посещать заседания.

Заместитель директора Института проблем передачи информации РАН и сооснователь проекта «Диссернет» Михаил Гельфанд и главный научный сотрудник Математического института им. В.А. Стеклова Виктор Васильев рассказали изданию, что новый порядок посещения заседаний был принят против экспертов, которые «надоели» руководству ВАК, в том числе, против них.

Гельфанд пояснил, что весной прошлого года он смог убедить президиум лишить ученой степени доктора экономических наук депутата Мосгордумы Александра Сметанова, на чьей стороне было решение экспертного совета. 

В начале апреля Минобрнауки предложило внести изменения в работу ВАК, которые предусматривают запрет непрофильным экспертам участвовать в слушаниях по диссертациям. Через месяц его подписала Васильева.

Некоторые члены ВАК выступили против предложенных изменений. Они отправили ведомству письмо, в котором заявили, что запрет на участие непрофильных экспертов в заседании снизит качество обсуждения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера