Минобрнауки получило полномочия по организации детского отдыха

15 апреля, 14:07
344 0

Полномочия по организации детского отдыха теперь находятся в распоряжении министерства образования и науки. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

Согласно документу, ведомство будет заниматься разработкой и реализацией основ государственной политики в сфере организации отдыха детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья.

Установить порядок организации отдыха детей и наделить конкретные органы власти этими полномочиями поручил президент России Владимир Путин после того, как на озере в Карелии погибли 14 детей из Москвы, которые отдыхали в местном лагере. После этого тогдашний глава ведомства Дмитрий Ливанов попросил передать эти полномочия его ведомству. Соответствующий закон был принят в декабре 2016 года.

Гибель детей, отдыхавший в лагере у карельского Сямозера, произошла в июне 2016 года. Во время расследования происшествия выяснилось, что родители детей жаловались на условия в этом лагере еще в 2015 году. Уполномоченный по правам детей в Карелии Оксана Старшова рассказала, что обнаружила в работе лагеря нарушения и направила жалобы в местную прокуратуру, Роспотребнадзор и в департамент труда и соцзащиты Москвы. Ответов она не получила.

Гибель детей на Сямозере. Почему следы карельской трагедии все равно ведут в Москву

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера