Проект жены бывшего главы РЖД попросит Минобрнауки ввести в школах «семьеведение»

19 декабря 2016
1 596

Авторы программы «Святость материнства» обратятся в Минобрнауки с просьбой ввести в обязательную школьную программу новый предмет — «Семьеведение». Об этом в эфире телеканала «Союз» сообщила глава попечительского совета программы, жена бывшего главы РЖД Наталья Якунина, передает «Интерфакс».

«Мы хотим обратиться в министерство образования с инициативой по введению курса „Семьеведение“ в обязательную образовательную сетку. Понятно, что это сложно, потому что наши школьники и так перегружены, но я считаю, что это жизненно необходимо, поэтому будем вместе решать, каким образом поступать», — заявила Якунина.

По ее словам, авторы программы «Святость материнства» — совместного проекта Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России — уже ведут мониторинг того, как «семьеведение» изучается школьниками в регионах. Как уточнила Якунина, «во многих регионах России эта тема актуальна и работает», тогда как «на федеральном уровне даже сейчас речи нет» о введении этого предмета в школьную программу.

«Святость материнства» — проект, реализуемый с 2006 года и направленный на психологическую помощь женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, а также создание центров защиты материнства и детства, организация профессиональных курсов для одиноких матерей и продвижение идеи учреждения нового праздника — Дня отца.

Попечительский совет фонда Андрея Первозванного возглавляет бывший президент РЖД Владимир Якунин.

Чему будут учить школьников на «антикоррупционных уроках». Эксперт Transparency International Алена Вандышева — о новой идее министерства образования

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде