Проект жены бывшего главы РЖД попросит Минобрнауки ввести в школах «семьеведение»

19 декабря 2016
1 589 4

Авторы программы «Святость материнства» обратятся в Минобрнауки с просьбой ввести в обязательную школьную программу новый предмет — «Семьеведение». Об этом в эфире телеканала «Союз» сообщила глава попечительского совета программы, жена бывшего главы РЖД Наталья Якунина, передает «Интерфакс».

«Мы хотим обратиться в министерство образования с инициативой по введению курса „Семьеведение“ в обязательную образовательную сетку. Понятно, что это сложно, потому что наши школьники и так перегружены, но я считаю, что это жизненно необходимо, поэтому будем вместе решать, каким образом поступать», — заявила Якунина.

По ее словам, авторы программы «Святость материнства» — совместного проекта Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России — уже ведут мониторинг того, как «семьеведение» изучается школьниками в регионах. Как уточнила Якунина, «во многих регионах России эта тема актуальна и работает», тогда как «на федеральном уровне даже сейчас речи нет» о введении этого предмета в школьную программу.

«Святость материнства» — проект, реализуемый с 2006 года и направленный на психологическую помощь женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, а также создание центров защиты материнства и детства, организация профессиональных курсов для одиноких матерей и продвижение идеи учреждения нового праздника — Дня отца.

Попечительский совет фонда Андрея Первозванного возглавляет бывший президент РЖД Владимир Якунин.

Чему будут учить школьников на «антикоррупционных уроках». Эксперт Transparency International Алена Вандышева — о новой идее министерства образования

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера