Проект жены бывшего главы РЖД попросит Минобрнауки ввести в школах «семьеведение»

19 декабря 2016
1 594

Авторы программы «Святость материнства» обратятся в Минобрнауки с просьбой ввести в обязательную школьную программу новый предмет — «Семьеведение». Об этом в эфире телеканала «Союз» сообщила глава попечительского совета программы, жена бывшего главы РЖД Наталья Якунина, передает «Интерфакс».

«Мы хотим обратиться в министерство образования с инициативой по введению курса „Семьеведение“ в обязательную образовательную сетку. Понятно, что это сложно, потому что наши школьники и так перегружены, но я считаю, что это жизненно необходимо, поэтому будем вместе решать, каким образом поступать», — заявила Якунина.

По ее словам, авторы программы «Святость материнства» — совместного проекта Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России — уже ведут мониторинг того, как «семьеведение» изучается школьниками в регионах. Как уточнила Якунина, «во многих регионах России эта тема актуальна и работает», тогда как «на федеральном уровне даже сейчас речи нет» о введении этого предмета в школьную программу.

«Святость материнства» — проект, реализуемый с 2006 года и направленный на психологическую помощь женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, а также создание центров защиты материнства и детства, организация профессиональных курсов для одиноких матерей и продвижение идеи учреждения нового праздника — Дня отца.

Попечительский совет фонда Андрея Первозванного возглавляет бывший президент РЖД Владимир Якунин.

Чему будут учить школьников на «антикоррупционных уроках». Эксперт Transparency International Алена Вандышева — о новой идее министерства образования

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю