Минобрнауки предложило сформировать у школьников «антикоррупционное мировоззрение»

13 декабря 2016
569

Министерство образования и науки России предложило формировать у школьников «антикоррупционное мировоззрение». Такая норма содержится в новой версии образовательного стандарта для средней школы, опубликованной на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Обучать школьников противодействию коррупции будут в разделе «Право» школьного предмета «Общественные науки». Помимо этого, Минобрнауки предложило прививать ученикам школ «способность противостоять идеологии экстремизма, национализма, ксенофобии, дискриминации по социальным, религиозным, расовым, национальным признакам и другим негативным социальным явлениям».

В документе также предлагаются уточнения для школьного курса математики и для отдельного предмета «Астрономия».

Введение в школьную программу новых требований, которые касаются борьбы с коррупцией, связано с Программой по антикоррупционному просвещению, которая была принята в 2014 году. Правительство требовало от ведомств внести нужные изменения в документы до конца 2015 года.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю