Минобрнауки предложило сформировать у школьников «антикоррупционное мировоззрение»

13 декабря 2016
511

Министерство образования и науки России предложило формировать у школьников «антикоррупционное мировоззрение». Такая норма содержится в новой версии образовательного стандарта для средней школы, опубликованной на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Обучать школьников противодействию коррупции будут в разделе «Право» школьного предмета «Общественные науки». Помимо этого, Минобрнауки предложило прививать ученикам школ «способность противостоять идеологии экстремизма, национализма, ксенофобии, дискриминации по социальным, религиозным, расовым, национальным признакам и другим негативным социальным явлениям».

В документе также предлагаются уточнения для школьного курса математики и для отдельного предмета «Астрономия».

Введение в школьную программу новых требований, которые касаются борьбы с коррупцией, связано с Программой по антикоррупционному просвещению, которая была принята в 2014 году. Правительство требовало от ведомств внести нужные изменения в документы до конца 2015 года.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю