Минобрнауки предложило сформировать у школьников «антикоррупционное мировоззрение»

13 декабря 2016
508 3

Министерство образования и науки России предложило формировать у школьников «антикоррупционное мировоззрение». Такая норма содержится в новой версии образовательного стандарта для средней школы, опубликованной на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Обучать школьников противодействию коррупции будут в разделе «Право» школьного предмета «Общественные науки». Помимо этого, Минобрнауки предложило прививать ученикам школ «способность противостоять идеологии экстремизма, национализма, ксенофобии, дискриминации по социальным, религиозным, расовым, национальным признакам и другим негативным социальным явлениям».

В документе также предлагаются уточнения для школьного курса математики и для отдельного предмета «Астрономия».

Введение в школьную программу новых требований, которые касаются борьбы с коррупцией, связано с Программой по антикоррупционному просвещению, которая была принята в 2014 году. Правительство требовало от ведомств внести нужные изменения в документы до конца 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера