Минобрнауки предложило сформировать у школьников «антикоррупционное мировоззрение»

13 декабря 2016
510 3

Министерство образования и науки России предложило формировать у школьников «антикоррупционное мировоззрение». Такая норма содержится в новой версии образовательного стандарта для средней школы, опубликованной на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Обучать школьников противодействию коррупции будут в разделе «Право» школьного предмета «Общественные науки». Помимо этого, Минобрнауки предложило прививать ученикам школ «способность противостоять идеологии экстремизма, национализма, ксенофобии, дискриминации по социальным, религиозным, расовым, национальным признакам и другим негативным социальным явлениям».

В документе также предлагаются уточнения для школьного курса математики и для отдельного предмета «Астрономия».

Введение в школьную программу новых требований, которые касаются борьбы с коррупцией, связано с Программой по антикоррупционному просвещению, которая была принята в 2014 году. Правительство требовало от ведомств внести нужные изменения в документы до конца 2015 года.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю