Из Минобрнауки уволился второй за неделю глава департамента

8 декабря 2016
1 512 0

Из министерства образования и науки уволился глава департамента стратегии, анализа и прогноза Григорий Андрущак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря министра образования Андрея Емельянова. Ранее на этой неделе из ведомства уволился директор департамента науки и технологий Сергей Салихов.

По словам пресс-секретаря главы Минобрнауки Ольги Васильевой, Григорий Адрущак написал заявление об увольнении по собственному желанию с 12 декабря.

Накануне в Минобрнауки подтвердили увольнение главы департамента науки и технологий Сергея Салихова, а также троих его заместителей. Перед этим об увольнениях в департаменте сообщали источники СМИ, однако в ведомстве эту информацию опровергали.

В конце ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил с поста замглавы Минобрнауки Алексея Лопатина. Причиной для увольнения стало членство Лопатина в РАН.

После увольнения прежнего министра образования и науки Дмитрия Ливанова и прихода Ольги Васильевой об увольнении сообщили сразу несколько чиновников ведомства. Так, Минобрнауки покинули трое заместителей министра и четверо начальников департамента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера