Из Минобрнауки уволился второй за неделю глава департамента

8 декабря 2016
1 514

Из министерства образования и науки уволился глава департамента стратегии, анализа и прогноза Григорий Андрущак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря министра образования Андрея Емельянова. Ранее на этой неделе из ведомства уволился директор департамента науки и технологий Сергей Салихов.

По словам пресс-секретаря главы Минобрнауки Ольги Васильевой, Григорий Адрущак написал заявление об увольнении по собственному желанию с 12 декабря.

Накануне в Минобрнауки подтвердили увольнение главы департамента науки и технологий Сергея Салихова, а также троих его заместителей. Перед этим об увольнениях в департаменте сообщали источники СМИ, однако в ведомстве эту информацию опровергали.

В конце ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил с поста замглавы Минобрнауки Алексея Лопатина. Причиной для увольнения стало членство Лопатина в РАН.

После увольнения прежнего министра образования и науки Дмитрия Ливанова и прихода Ольги Васильевой об увольнении сообщили сразу несколько чиновников ведомства. Так, Минобрнауки покинули трое заместителей министра и четверо начальников департамента.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю