Из Минобрнауки уволился второй за неделю глава департамента

8 декабря 2016
1 514

Из министерства образования и науки уволился глава департамента стратегии, анализа и прогноза Григорий Андрущак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря министра образования Андрея Емельянова. Ранее на этой неделе из ведомства уволился директор департамента науки и технологий Сергей Салихов.

По словам пресс-секретаря главы Минобрнауки Ольги Васильевой, Григорий Адрущак написал заявление об увольнении по собственному желанию с 12 декабря.

Накануне в Минобрнауки подтвердили увольнение главы департамента науки и технологий Сергея Салихова, а также троих его заместителей. Перед этим об увольнениях в департаменте сообщали источники СМИ, однако в ведомстве эту информацию опровергали.

В конце ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил с поста замглавы Минобрнауки Алексея Лопатина. Причиной для увольнения стало членство Лопатина в РАН.

После увольнения прежнего министра образования и науки Дмитрия Ливанова и прихода Ольги Васильевой об увольнении сообщили сразу несколько чиновников ведомства. Так, Минобрнауки покинули трое заместителей министра и четверо начальников департамента.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю