Минобрнауки решило объединить несколько московских вузов

21 апреля 2016
1 689

Минобрнауки подписало приказ об объединении нескольких вузов, сообщается на сайте ведомства в четверг, 21 апреля.

Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе присоединят к Российскому государственному университету нефти и газа имени И.М. Губкина. Другая реорганизация коснется Московского государственного университета леса — он объединится с Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана. Государственный университет управления станет частью Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

Решение о реорганизации приняли после обращений ученых советов вузов. В Минобрнауки отметили, что представители вузов и профсоюзы участвовали в обсуждении решения.

Реформа за последние несколько лет затронула более 20 вузов в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю