Минобрнауки решило объединить несколько московских вузов

21 апреля 2016
1 688

Минобрнауки подписало приказ об объединении нескольких вузов, сообщается на сайте ведомства в четверг, 21 апреля.

Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе присоединят к Российскому государственному университету нефти и газа имени И.М. Губкина. Другая реорганизация коснется Московского государственного университета леса — он объединится с Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана. Государственный университет управления станет частью Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

Решение о реорганизации приняли после обращений ученых советов вузов. В Минобрнауки отметили, что представители вузов и профсоюзы участвовали в обсуждении решения.

Реформа за последние несколько лет затронула более 20 вузов в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю