Минобрнауки решило объединить несколько московских вузов

21 апреля 2016
1 687 1

Минобрнауки подписало приказ об объединении нескольких вузов, сообщается на сайте ведомства в четверг, 21 апреля.

Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе присоединят к Российскому государственному университету нефти и газа имени И.М. Губкина. Другая реорганизация коснется Московского государственного университета леса — он объединится с Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана. Государственный университет управления станет частью Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

Решение о реорганизации приняли после обращений ученых советов вузов. В Минобрнауки отметили, что представители вузов и профсоюзы участвовали в обсуждении решения.

Реформа за последние несколько лет затронула более 20 вузов в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю