В Турции отстранили от работы более 6 тысяч сотрудников Минобразования

20 июля 2016
407

Министерство образования Турции объявило об отстранении от работы еще 6538 работников системы образования после попытки переворота в стране. Об этом в среду, 20 июля, сообщает Haberturk.

В отношении отстраненных будет проведено расследование в связи с их возможной связью с  оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Накануне в Турции от работы отстранили 15200 сотрудников системы образования после неудавшейся попытки военного переворота. Также 21 тысяча турецких учителей в частных школах лишилась лицензий на осуществление своей профессиональной деятельности. 

Турецкие военные попытались свергнуть власть в стране в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. 

После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана сторонники действующей власти вышли в разных городах на акции в его поддержку. Вскоре после начала конфликта власти сообщили о контроле над ситуацией. В результате боевых действий погибли 265 человек.

После попытки переворота в Турции были отстранены от работы более 8770 сотрудников полиции, жандармерии и чиновников, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 руководителей районов. Задержаны 103 высокопоставленных военных командиров. Десять генералов уже арестованы.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю