Минобороны прокомментировало заявление о гибели мирных жителей в Сирии

23 декабря 2015
2 309 0

Минобороны назвало фальшивым заявление правозащитной организации Amnesty International, в котором говорится о гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации в Сирии, сообщает в среду, 23 декабря, «Интерфакс».

Официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков сказал, что заявление содержит фальшивую информацию. 

Он сказал, что в докладе все время используются такие выражения, как «предположительно, российские авиаудары», «возможное расширение международного права». 

«Очень интересно, что во многих западных СМИ, публиковавших этот доклад Amnesty International, все эти оговорки почему-то исчезли. А широкой публике все преподносится как данность. Прием не новый и достаточно эффективный, но совершенно лживый»

Так Конашенков прокомментировал доклад организации. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал доклад Amnesty International. 

Россия наносит удары по террористическим точкам в Сирии с 30 сентября. На базе Хмеймим разместилась российская авиабригада особого назначения, которая включает около 50 самолетов и вертолетов.

Накануне Amnesty International опубликовала доклад, в котором сообщается о шести случаях ракетно-бомбовых ударов в Сирии осенью 2015 года. Правозащитники сообщили о гибели не менее 200 мирных жителей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера