Минобороны закажет исследование о цветных революциях

19 июня 2015
650 5

Министерство обороны собирается заказать научно-исследовательскую работу на тему общества и цветных революций, сообщает в пятницу, 19 июня, «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Шойгу.

«Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы кто-то говорит — наоборот. Мы такую работу будем заказывать, поручения будут даны», — рассказал Шойгу.

По его словам, исследование необходимо, чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов. Среди примеров современных цветных революций он назвал арабскую весну, Сербию и «самый яркий пример, который у нас перед глазами до сих пор».

«Мы должны понимать, как этого не допустить и как воспитывать нашу молодежь, чтобы она шла в нужном направлении, которое предусматривает дальнейшее спокойное поступательное движение нашей страны», — отметил Шойгу.

Цветными революциями называют серию массовых уличных протестов, которые приводят к процессам смены власти. Среди них «революция роз» в Грузии, «оранжевая» в Украине, «тюльпановая» в Киргизии, «лотосовая» в Египте. В результате цветных революций сменились политические режимы в ряде постсоветских стран, странах Восточной Европы и арабского мира.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера