Минобороны закажет исследование о цветных революциях

19 июня 2015
650 5

Министерство обороны собирается заказать научно-исследовательскую работу на тему общества и цветных революций, сообщает в пятницу, 19 июня, «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Шойгу.

«Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы кто-то говорит — наоборот. Мы такую работу будем заказывать, поручения будут даны», — рассказал Шойгу.

По его словам, исследование необходимо, чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов. Среди примеров современных цветных революций он назвал арабскую весну, Сербию и «самый яркий пример, который у нас перед глазами до сих пор».

«Мы должны понимать, как этого не допустить и как воспитывать нашу молодежь, чтобы она шла в нужном направлении, которое предусматривает дальнейшее спокойное поступательное движение нашей страны», — отметил Шойгу.

Цветными революциями называют серию массовых уличных протестов, которые приводят к процессам смены власти. Среди них «революция роз» в Грузии, «оранжевая» в Украине, «тюльпановая» в Киргизии, «лотосовая» в Египте. В результате цветных революций сменились политические режимы в ряде постсоветских стран, странах Восточной Европы и арабского мира.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провисел несколько часов завернутым в ковер над улицей в Лондоне. Так он решил поддержать геев в Чечне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера