Минобороны закажет исследование о цветных революциях

19 июня 2015
650

Министерство обороны собирается заказать научно-исследовательскую работу на тему общества и цветных революций, сообщает в пятницу, 19 июня, «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Шойгу.

«Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы кто-то говорит — наоборот. Мы такую работу будем заказывать, поручения будут даны», — рассказал Шойгу.

По его словам, исследование необходимо, чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов. Среди примеров современных цветных революций он назвал арабскую весну, Сербию и «самый яркий пример, который у нас перед глазами до сих пор».

«Мы должны понимать, как этого не допустить и как воспитывать нашу молодежь, чтобы она шла в нужном направлении, которое предусматривает дальнейшее спокойное поступательное движение нашей страны», — отметил Шойгу.

Цветными революциями называют серию массовых уличных протестов, которые приводят к процессам смены власти. Среди них «революция роз» в Грузии, «оранжевая» в Украине, «тюльпановая» в Киргизии, «лотосовая» в Египте. В результате цветных революций сменились политические режимы в ряде постсоветских стран, странах Восточной Европы и арабского мира.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю