Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
251

Минобороны заявило о выходе 15 боевых кораблей в Черное море в рамках внезапной проверки

Новости
06:35, 26 августа
3 801
0
Поделиться

В рамках внезапной проверки войск боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли в акватории Черного и Каспийского морей, сообщает Минобороны.

 В море вышли свыше 15 боевых кораблей Черноморского флота. В их числе фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов», отмечает ведомство.

Из пунктов базирования в Астрахани и Каспийске вышли в море свыше десяти боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии, в том числе новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич», артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики, суда комплексного поисково-спасательного обеспечения, отмечают в Минобороны.

По маршруту движения на кораблях Черноморского флота и Каспийской флотилии были проведены учения, в ходе которых «экипажами отработаны различные алгоритмы действий при выполнении задач в море», говорится в релизе министерства.

На боевых кораблях «проведены учения по организации борьбы за живучесть в море, по прохождению кораблями узкостей, тренировки вахтенных сигнальщиков по использованию светотехнических средств связи, занятия с операторами навигационных радиолокационных комплексов», сообщает Минобороны.

Накануне началась масштабная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов. Основной задачей является проверка способности вооруженных сил быстро формировать группировки на юго-западном стратегическом направлении с целью локализации возможных кризисов, заявил министр обороны Сергей Шойгу. В Пентагоне заявляли, что США озабочены внезапными учениями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.