Минобороны заявило о доказательствах применения химического оружия в Алеппо

11 ноября 2016
1 248

Российские военные обнаружили доказательства применения террористами в районе Алеппо химического оружия против мирных жителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

На юго-западе Алеппо российские военные нашли неразорвавшиеся боеприпасы, «содержащие отравляющие вещества», сказал Конашенков. Он отметил, что это с высокой вероятностью были хлор и белый фосфор.

С места их применения взяты пробы грунта, а глубокий анализ обнаруженных веществ будет проведен в лаборатории Научного центра войск РХБЗ, имеющей аккредитацию Организации по запрещению химического оружия, добавил Конашенков.

30 октября сообщалось, что солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. По данным агентства «Сана», сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь, не сообщалось.  Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал, что один человек погиб.

Сирийский центр по соблюдению прав человека, который базируется в Лондоне, сообщает, что сирийские солдаты пострадали на территории, обстреливаемой вооруженной оппозицией, передает Reuters.

Другие новости
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с доступом к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю