Минобороны заявило о доказательствах применения химического оружия в Алеппо

11 ноября 2016
1 248

Российские военные обнаружили доказательства применения террористами в районе Алеппо химического оружия против мирных жителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

На юго-западе Алеппо российские военные нашли неразорвавшиеся боеприпасы, «содержащие отравляющие вещества», сказал Конашенков. Он отметил, что это с высокой вероятностью были хлор и белый фосфор.

С места их применения взяты пробы грунта, а глубокий анализ обнаруженных веществ будет проведен в лаборатории Научного центра войск РХБЗ, имеющей аккредитацию Организации по запрещению химического оружия, добавил Конашенков.

30 октября сообщалось, что солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. По данным агентства «Сана», сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь, не сообщалось.  Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал, что один человек погиб.

Сирийский центр по соблюдению прав человека, который базируется в Лондоне, сообщает, что сирийские солдаты пострадали на территории, обстреливаемой вооруженной оппозицией, передает Reuters.

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю