Минобороны заявило о доказательствах применения химического оружия в Алеппо

11 ноября 2016
1 247 1

Российские военные обнаружили доказательства применения террористами в районе Алеппо химического оружия против мирных жителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

На юго-западе Алеппо российские военные нашли неразорвавшиеся боеприпасы, «содержащие отравляющие вещества», сказал Конашенков. Он отметил, что это с высокой вероятностью были хлор и белый фосфор.

С места их применения взяты пробы грунта, а глубокий анализ обнаруженных веществ будет проведен в лаборатории Научного центра войск РХБЗ, имеющей аккредитацию Организации по запрещению химического оружия, добавил Конашенков.

30 октября сообщалось, что солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. По данным агентства «Сана», сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь, не сообщалось.  Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал, что один человек погиб.

Сирийский центр по соблюдению прав человека, который базируется в Лондоне, сообщает, что сирийские солдаты пострадали на территории, обстреливаемой вооруженной оппозицией, передает Reuters.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера