Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море

15 октября, 17:36
9 632
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Эсминец Chafee (DDG 90) Военно-морских сил США попытался пересечь российскую границу в акватории Японского моря, заявили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

Обновлено, 19:45. Минобороны вызвало американского военного атташе из-за произошедшего в Японском море, сообщает ТАСС. Ему заявили о непрофессиональных действиях экипажа эсминца Chafee, а также о том, что судно нарушило Международные правила предупреждения столкновения судов в море и положения российско-американского соглашения.

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота России «Адмирал Трибуц» предупредил американское судно о недопустимости таких действий и уведомил, что район закрыт для судоходства из-за учений с артиллерийскими стрельбами.

По данным Минобороны, вместо изменения курса Chafee «поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению государственной границы Российской Федерации в заливе Петра Великого».

«Адмирал Трибуц» после нескольких предупреждений взял курс на вытеснение эсминца из российских территориальных вод, сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, Chafee изменил курс после того, как убедился «в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы». До российского судна оставалось меньше 60 метров.

В Минобороны назвали действия американского экипажа грубым нарушением Международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского соглашения 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде