Минобороны вызовет резервистов на учения с августа по октябрь

1 августа 2014
17 146 5

Минобороны России планирует в августе-октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил (ВС). Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В военном ведомстве подчеркнули, что учения были запланированы еще в ноябре прошлого года. Ожидается, что резервисты пройдут дополнительную подготовку по военно-учетным специальностям, полученным во время службы. Учения и тренировки будут проходиться в течение двух месяцев в частях и подразделениях «по основным воинским специальностям».

В Минобороны пояснили, что для дополнительной подготовки вызовут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения. Они освоят новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники.

Призванные на военные сборы имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинским званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, а также на бесплатную медицинскую помощь, напомнили в военном министерстве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера