Минобороны впервые показало видео пуска крылатых ракет по ИГ с подлодки

9 декабря 2015
11 672

Министерство обороны впервые опубликовало видео во вторник, 8 декабря, на котором виден пуск крылатых ракет «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

О первом пуске ракет с подводной лодки по позициям «Исламского государства» министр обороны Сергей Шойгу рассказал президенту России Владимиру Путину во вторник, 8 декабря. До этого «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что новейшая подлодка «Ростов-на-Дону» вошла в восточную часть Средиземного моря и находится недалеко от побережья Сирии.

Первый удар с подлодки по позициям «Исламского государства», как сообщало РБК, ссылаясь на источники в Минобороны, был нанесен еще в конце ноября, при нем так же использовались ракеты «Калибр». Собеседник говорил, что удар нанесли по окрестностям сирийского города Ракка (неофициальная столица «Исламского государства). 

Другие новости
ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю