Минобороны впервые показало видео пуска крылатых ракет по ИГ с подлодки

9 декабря 2015
11 669 2

Министерство обороны впервые опубликовало видео во вторник, 8 декабря, на котором виден пуск крылатых ракет «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

О первом пуске ракет с подводной лодки по позициям «Исламского государства» министр обороны Сергей Шойгу рассказал президенту России Владимиру Путину во вторник, 8 декабря. До этого «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что новейшая подлодка «Ростов-на-Дону» вошла в восточную часть Средиземного моря и находится недалеко от побережья Сирии.

Первый удар с подлодки по позициям «Исламского государства», как сообщало РБК, ссылаясь на источники в Минобороны, был нанесен еще в конце ноября, при нем так же использовались ракеты «Калибр». Собеседник говорил, что удар нанесли по окрестностям сирийского города Ракка (неофициальная столица «Исламского государства). 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера