Минобороны впервые назвало имя одного из погибших подводников

3 июля, 18:40
1 972

Минобороны России впервые назвало имя погибшего при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море — это капитан второго ранга Дмитрий Соловьев, передает «Интерфакс». Он спас жизнь гражданского специалиста.

«Спасение гражданского специалиста, находившегося в научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ, стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана второго ранга Дмитрия Соловьева, осуществившего его вывод из аварийного отсека», — сообщили в Минобороны.

Именно Соловьев, как уточнили в ведомстве, задраил люк после того, как из отсека вышел гражданский специалист, чтобы огонь не распространился по всему аппарату.

Официально имена погибших подводников не публиковались.

Также не разглашается информация о самом аппарате — в Кремле ее назвали «абсолютно секретной».

Пожар на нем произошел 1 июля. В результате погибли 14 подводников, среди которых семеро капитанов первого ранга и двое Героев России. Остальных находившихся на борту аппарата людей удалось спасти, однако сколько именно, не уточняется.

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю