Ансамбль песни и пляски имени Александрова восстановили после катастрофы Ту-154

16 февраля, 19:30
898 0

Минобороны России восстановило состав Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова после гибели части его артистов в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Обновленный состав артистов впервые вышел на сцену Центрального академического театра российской армии, сообщает агентство. В программу концерта вошли традиционные произведения «Калинка», «Александровская песня» и «Смуглянка».

«Трагедия унесла жизни наших друзей. Мы помним и любим их. Они навсегда останутся сердцем коллектива. Но жизнь продолжается. Наша обязанность перед ними — сохранить уникальный ансамбль», — сказал заместитель министра обороны Николай Панков, открывая концерт. Он также рассказал, что восстановление ансамбля в самые кратчайшие сроки стало для Минобороны важнейшей задачей.

23 февраля артисты выступят на концерте, посвященном Дню защитника Отечества в Кремлевском дворце, а на следующий день — на церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

Самолет Минобороны Ту-154, выполнявший рейс в Сирию, упал в Черное море утром 25 декабря 2016 года через несколько минут после вылета из аэропорта Сочи. Катастрофа унесла жизнь 92 человек. На борту находились журналисты, военнослужащие, ансамбль имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Пока участники расследования не пришли к единому мнению о том, что послужило причиной крушения самолета. Среди выдвинутых версий — отказ оборудования и человеческий фактор.

Версию теракта на борту Ту-154 окончательно исключили. Итоги взрывотехнического исследования обломков самолета

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера