Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобороны Великобритании опубликовало карту возможного вторжения России в Украину

17 февраля, 21:30
10 835
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Британская разведка считает, что Россия по-прежнему сохраняет достаточное количество военных сил на границе с Украиной, чтобы осуществить внезапное вторжение в страну. Об этом говорится в твиттере Минобороны Великобритании. 

Ведомство также опубликовало карту, на которой указаны возможные направления вторжения России в Украину. «Россия сохраняет значительное военное присутствие, которое может провести к вторжению без предупреждения. Ниже показаны варианты вторжения президента [Владимира] Путина», — говорится в сообщении.

Согласно карте, британская разведка предполагает, что российские военные могут начать наступление, в частности, с территорий Беларуси и Крыма, а целью наступления будут Киев, Днепр и Винница. Кроме того, судя по карте, Минобороны Великобритании считает, что российские военные могут пройти по территории возле городов Чернобыль, Харьков, Мариуполь, Запорожье, Кропивницкий, Херсон, Николаев и Одесса.

В ведомстве отметили, что Путин «все еще может предотвратить конфликт и сохранить мир».

Ранее издания Der Spiegel и Politico называли 16 февраля вероятной датой начала вторжения в Украину. 17 февраля президент США Джо Байден заявил, что Россия может вторгнуться в Украину в ближайшие несколько дней.

В Белом доме и Пентагоне считают, что Россия готовит операцию «под чужим флагом» в качестве провокации для начала военных действий. По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, предлогом для вторжения России в Украину могут стать «насильственное событие в Украине», «вопиющее обвинение против правительства», инсценировка теракта в России, обнаружение массовых захоронений, инсценировка атаки на мирных жителей с беспилотника или «настоящая атака с применением химического оружия».

Российские власти отвергают возможность вторжения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде