Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Восточной Гуте

26 февраля, 02:49
5 345 0

Пять террористических группировок, в числе которых запрещенная в России ​«Джабхат ан-Нусра», создали единый центр руководства в сирийской Восточной Гуте. Об этом сообщили  в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии, передает «Интерфакс». 

«Продолжается обострение обстановки в Восточной Гуте. В данном анклаве вооруженными формированиями "Джейш Аль-Ислам", "Джабхат Ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Фейлак Ар-Рахман" и "Фаджр Аль-Умма" создан единый центр руководства действиями группировок», — заявили в центре. Там отметили, что боевики предпринимают попытки наступления на позиции правительственных сил Сирии. Кроме того, они удерживают сотни заложников, в числе которых женщины и дети, отмечает РБК со ссылкой на заявление Центра примирения.

Территория Дамаска продолжает подвергаться минометным обстрелам со стороны террористов. По сведениям агентства SANA, среди пострадавших есть мирные жители. Группа мониторинга также установила случаи нарушения перемирия в Алеппо, Идлибе и Латакии.

Ранее, в субботу, Совет Безопасности ООН принял резолюцию о прекращении в Сирии боевых действий на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению. Документ поддержали все 15 стран-членов Совбеза. В резолюции отмечается, что перемирие не будет распространяться на операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) и других террористических организаций.

21 февраля в Госдепартаменте США заявили о гибели 100 мирных жителей в результате ударов сил режима Башара Асада по району Восточная Гута. ​США призвали Россию «прекратить поддержку режима Асада и его союзников».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю