Минобороны уточнило потери СССР в Великой Отечественной войне

30 апреля 2016
6 642

Сотрудники министерства обороны России подсчитали, что в ходе Великой Отечественной войны Советский союз потерял более 8,8 миллионов военнослужащих. Об этом в субботу, 30 апреля, в эфире РСН сказал помощник заместителя министра обороны России Александр Кириллин.

Кириллин заявил, что в ходе войны со стороны СССР погибли 8 миллионов 866 тысяч 400 человек. Такую цифру получили «благодаря многолетнему исследованию архивов». 

Он отметил, что в это число входят погибшие в бою, погибшие в плену, а также пропавшие.  Кириллин добавил, что изучение потерь продолжается.

В то же время начальник управления Минобороны по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов сообщил, что потери немецкой армии в ходе войны составили порядка 6,7 миллиона человек. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю