Минобороны уточнило потери СССР в Великой Отечественной войне

30 апреля 2016
6 639 5

Сотрудники министерства обороны России подсчитали, что в ходе Великой Отечественной войны Советский союз потерял более 8,8 миллионов военнослужащих. Об этом в субботу, 30 апреля, в эфире РСН сказал помощник заместителя министра обороны России Александр Кириллин.

Кириллин заявил, что в ходе войны со стороны СССР погибли 8 миллионов 866 тысяч 400 человек. Такую цифру получили «благодаря многолетнему исследованию архивов». 

Он отметил, что в это число входят погибшие в бою, погибшие в плену, а также пропавшие.  Кириллин добавил, что изучение потерь продолжается.

В то же время начальник управления Минобороны по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов сообщил, что потери немецкой армии в ходе войны составили порядка 6,7 миллиона человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47 «Роснефть» опровергла отказ от строительства завода в Чечне Вчера в 21:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера