Минобороны: в Армении у границы с Азербайджаном сбит российский вертолет

9 ноября, 19:32
20 343

Над территорией Армении рядом с границей с Азербайджаном сбит российский вертолет Ми-24, два члена экипажа погибли. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс». 

Как утверждают в ведомстве, вертолет сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса. Третий член экипажа выжил и эвакуирован с травмами средней тяжести.  

В Минобороны подтвердили сообщение МЧС Армении, что вертолет был обстрелян рядом с армянским населенным пунктом Ерасх у границы с Азербайджаном. После попадания ракеты он потерял управление и упал в горах на территории Армении. Это произошло 9 ноября около 17:30 по московскому времени. 

Вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении, пояснили в министерстве. Сейчас российские военные устанавливают, кто вел огонь из ПЗРК по вертолету. 

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенко уточнил, что российский вертолет был сбит в воздушном пространстве Армении вне зоны боевых действий.

Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. 8 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии города Шуши, который расположен в 11 километрах от Степанакерта — столицы непризнанной республики Нагорный Карабах. Это подтвердили власти НКР. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13 Бывшего главу иркутского Минздрава задержали по делу о хищении 25 млн рублей при поставках масок Сегодня в 13:00 В Петербурге суд обязал МВД выплатить 50 тысяч рублей за пытки подростка в полиции Сегодня в 12:52 Журналисту Ивану Сафронову продлили арест на три месяца Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа