Осужденный по делу о госизмене экс-сотрудник Минобороны попытался сбежать из ульяновской колонии

12 августа, 18:21
1 993 0

Бывший сотрудник Минобороны Андрей Беляев, которого в октябре 2016 года приговорили к 12 годам колонии строгого режима по делу о госизмене, попытался сбежать из колонии в Ульяновской области. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Беляев пытался сбежать из исправительной колонии №10 в Димитровграде, где отбывает наказание. Его задержали после срабатывания датчиков сигнализации, его также заметил часовой поста.

При задержании у Беляева изъяли армейский вещмешок с набором слесарных инструментов, аккумуляторной дрелью, лезвиями и газовой зажигалкой. 

Региональная прокуратура начала проверку. По информации ведомства, Беляев готовил побег в течение долгого времени, в том числе под камерами видеонаблюдения.

Во время проверки выяснили, что установленные в колонии технические средства не обеспечивали надзор за всей территорией, а большинство камер видеонаблюдения не оборудованы специальной подсветкой, сообщает местное издание Misanec

Ульяновская областная прокуратура потребовала от ФСИН устранить нарушения в организации работы колонии.

Беляева арестовали в октябре 2015 года. В конце октября 2016 года Мосгорсуд приговорил его к 12 годам колонии. Беляева обвинили в государственной измене. Заседания проходили в закрытом режиме, поскольку его дело имеет гриф «совершенно секретно». Гособвинение требовало для него 13 лет колонии строгого режима.

Беляев был полковником запаса. Суд лишил его этого звания. По решению суда у него конфисковали автомобиль Mitsubishi в пользу государства, также его лишили вида на жительство в Швеции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера