Осужденный по делу о госизмене экс-сотрудник Минобороны попытался сбежать из ульяновской колонии

12 августа 2017
2 021

Бывший сотрудник Минобороны Андрей Беляев, которого в октябре 2016 года приговорили к 12 годам колонии строгого режима по делу о госизмене, попытался сбежать из колонии в Ульяновской области. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Беляев пытался сбежать из исправительной колонии №10 в Димитровграде, где отбывает наказание. Его задержали после срабатывания датчиков сигнализации, его также заметил часовой поста.

При задержании у Беляева изъяли армейский вещмешок с набором слесарных инструментов, аккумуляторной дрелью, лезвиями и газовой зажигалкой. 

Региональная прокуратура начала проверку. По информации ведомства, Беляев готовил побег в течение долгого времени, в том числе под камерами видеонаблюдения.

Во время проверки выяснили, что установленные в колонии технические средства не обеспечивали надзор за всей территорией, а большинство камер видеонаблюдения не оборудованы специальной подсветкой, сообщает местное издание Misanec

Ульяновская областная прокуратура потребовала от ФСИН устранить нарушения в организации работы колонии.

Беляева арестовали в октябре 2015 года. В конце октября 2016 года Мосгорсуд приговорил его к 12 годам колонии. Беляева обвинили в государственной измене. Заседания проходили в закрытом режиме, поскольку его дело имеет гриф «совершенно секретно». Гособвинение требовало для него 13 лет колонии строгого режима.

Беляев был полковником запаса. Суд лишил его этого звания. По решению суда у него конфисковали автомобиль Mitsubishi в пользу государства, также его лишили вида на жительство в Швеции.

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю