Минобороны Украины заявило о нападении ста человек на воинскую часть в Донецкой области

24 апреля 2014
2 974 1

В вооруженном нападении на воинскую часть Вооруженный сил Украины в Артемовске Донецкой области минувшей ночью участвовало около 100 человек, сообщается в четверг, 24 апреля, на сайте министерства обороны страны.

По данным военного ведомства, нападавшие стреляли из автоматов, гранатометов и бросали осколочные гранаты. При отражении атаки один из военных был ранен.

«Благодаря умелым действиям командования определенных сил, привлеченных для отражения нападения по сигналу тревоги, личного состава, совершавшего круговую оборону периметра воинской части, а также резервной боевой группы немедленного реагирования, объекты военной части находятся под контролем Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Ведомство также напомнило, что «в рамках антитеррористической операции военнослужащие имеют право применять оружие в случаях , предусмотренных действующим законодательством и уставами Вооруженных сил».

Ранее украинские СМИ сообщили о нападении неизвестных на склады с оружием. По информации изданий, военнослужащие оказали сопротивление, есть раненые, передает РИА Новости.

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков в своем фейсбуке  заявил, что на Артемоск напали 70 человек, ранен солдат.

«Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске — с обширной бородой). Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются», — пишет Аваков.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю