Бывший советник Минобороны Украины сообщил об убийстве Игоря «Беса» Безлера

7 ноября 2014
62 782
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший советник Минобороны Украины Александр Данилюк сообщил об убийстве Игоря «Беса» Безлера якобы российскими спецслужбами. В пятницу, 7 ноября, он сообщил об этом в своем фейсбуке. Сепаратисты пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

«Причиной убийства стал отказ подчиниться российскому военному командованию и публично признать территорию Горловки-Макеевки, которая контролируется сепаратистами, территорией Украины», — написал Данилюк.

Штаб  ополчения ДНР  не  подтвердил, но и не опроверг информацию о гибели одного из командиров ополчения Игоря Безлера. «У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что  ранен»,  —  заявил Интерфаксу представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Житель Горловки, боец гарнизона «Беса» с позывным «Пограничник» опроверг Дождю информацию об убийстве Безлера и назвал такие заявления «бредом».

Игорь Безлер по кличке «Бес» — один из лидеров донецких сепаратистов, командир так называемого «Народного ополчения» в Горловке. 1 ноября Игорь Стрелков (Гиркин) сообщал о том, что Безлер якобы покинул самопровозглашенную республику.

Игорь Безлер родился в 1965 году в Симферополе. Обучался в Военной академии имени Дзержинского. Несколько лет назад был уволен в запас из Вооруженных сил России в звании подполковника.

После смены власти в Украине уехал в Крым, а затем вернулся в Горловку. По данным украинских спецслужб, Безлер руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов. Служба безопасности Украины называла Безлера «российским диверсантом».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде