Бывший советник Минобороны Украины сообщил об убийстве Игоря «Беса» Безлера

7 ноября 2014
57 118 16

Бывший советник Минобороны Украины Александр Данилюк сообщил об убийстве Игоря «Беса» Безлера якобы российскими спецслужбами. В пятницу, 7 ноября, он сообщил об этом в своем фейсбуке. Сепаратисты пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

«Причиной убийства стал отказ подчиниться российскому военному командованию и публично признать территорию Горловки-Макеевки, которая контролируется сепаратистами, территорией Украины», — написал Данилюк.

Штаб  ополчения ДНР  не  подтвердил, но и не опроверг информацию о гибели одного из командиров ополчения Игоря Безлера. «У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что  ранен»,  —  заявил Интерфаксу представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Житель Горловки, боец гарнизона «Беса» с позывным «Пограничник» опроверг Дождю информацию об убийстве Безлера и назвал такие заявления «бредом».

Игорь Безлер по кличке «Бес» — один из лидеров донецких сепаратистов, командир так называемого «Народного ополчения» в Горловке. 1 ноября Игорь Стрелков (Гиркин) сообщал о том, что Безлер якобы покинул самопровозглашенную республику.

Игорь Безлер родился в 1965 году в Симферополе. Обучался в Военной академии имени Дзержинского. Несколько лет назад был уволен в запас из Вооруженных сил России в звании подполковника.

После смены власти в Украине уехал в Крым, а затем вернулся в Горловку. По данным украинских спецслужб, Безлер руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов. Служба безопасности Украины называла Безлера «российским диверсантом».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера