Бывший советник Минобороны Украины сообщил об убийстве Игоря «Беса» Безлера

7 ноября 2014
57 118 16

Бывший советник Минобороны Украины Александр Данилюк сообщил об убийстве Игоря «Беса» Безлера якобы российскими спецслужбами. В пятницу, 7 ноября, он сообщил об этом в своем фейсбуке. Сепаратисты пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

«Причиной убийства стал отказ подчиниться российскому военному командованию и публично признать территорию Горловки-Макеевки, которая контролируется сепаратистами, территорией Украины», — написал Данилюк.

Штаб  ополчения ДНР  не  подтвердил, но и не опроверг информацию о гибели одного из командиров ополчения Игоря Безлера. «У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что  ранен»,  —  заявил Интерфаксу представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Житель Горловки, боец гарнизона «Беса» с позывным «Пограничник» опроверг Дождю информацию об убийстве Безлера и назвал такие заявления «бредом».

Игорь Безлер по кличке «Бес» — один из лидеров донецких сепаратистов, командир так называемого «Народного ополчения» в Горловке. 1 ноября Игорь Стрелков (Гиркин) сообщал о том, что Безлер якобы покинул самопровозглашенную республику.

Игорь Безлер родился в 1965 году в Симферополе. Обучался в Военной академии имени Дзержинского. Несколько лет назад был уволен в запас из Вооруженных сил России в звании подполковника.

После смены власти в Украине уехал в Крым, а затем вернулся в Горловку. По данным украинских спецслужб, Безлер руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов. Служба безопасности Украины называла Безлера «российским диверсантом».

Купить подписку
Показать комментарии (16)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера