Минобороны Украины сообщило о прекращении артобстрелов в Донбассе

28 февраля 2015
1 058

В ночь на субботу, 28 февраля, в зоне военной операции на востоке Украины ни разу не обстреливали позиций украинских войск. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

«С 00 часов и до времени, когда я приехал в Академию Сухопутных войск во Львове, не было ни одного обстрела наших позиций», — сказал он.

По словам Полторака, Вооруженные силы Украины отвели 100-миллиметровые орудия, но, если сепаратисты нарушат условия Минских соглашений, украинские войска готовы ответить.

Между тем, замминистра обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин сообщил, что сепаратисты отвели около 95% тяжелых вооружений. В субботу начнется новых этап отвода вооружений.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила начало отвода вооружений от линии соприкосновения обеими сторонами конфликта в Донбассе 26 февраля.

Согласно достигнутым в Минске 12 февраля договоренностям, режим прекращения огня на востоке Украины действует с полуночи 15 февраля. Отвод тяжелой техники должен завершиться в течение 14 дней. Подразделения Вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, формирования «ДНР» и «ЛНР», — от линии, установленной Минским меморандумом.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю