Минобороны Украины сообщило о гибели восьми силовиков на востоке страны за сутки

20 июля 2014
951

За прошедшие сутки в зоне проведения спецоперации на востоке Украины погибли восемь украинских военных, еще 50 получили ранения. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил на брифинге в воскресенье, 20 июля, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Раненые силовики госпитализированы, им оказана помощь.

По словам Лысенко, в субботу бойцы вооруженные противники украинских властей 25 раз атаковали позиции силовиков возле Луганска, Донецка, Авдеевки, Мариновки, Красной Звезды, Спорного, Краснопартизанска.

Лысенко также рассказал, что в плену у бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» находится 396 человек, судьба которых неизвестна. Среди них трое журналистов, шестеро политиков, адвокат, судья и 321 мирный житель. Кроме того, по словам Лысенко, противники украинских властей похитили гражданина Нигерии.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю