Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобороны Украины сообщило о гарантиях США поддержать Киев в случае «агрессии» России

1 апреля 2021
9 665
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минобороны Украины заявило о получении гарантий США оказать поддержку Киеву в случае конфликта с Россией. Об этом говорится в сообщении украинского военного ведомства об телефонного разговора министров обороны Украины и США Андрея Тарана и Ллойда Остина.

«Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине [с ней] и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины», — утверждает украинское министерство.

В пресс-службе сообщили, что министр обороны Украины проинформировал американского коллегу о ситуации в Донбассе. В сообщении подчеркивается, что это второй разговор Тарана и Остина за последние полтора месяца, он состоялся по инициативе американской стороны.

В конце марта появились сообщения об обострении ситуации в Донбассе. 26 марта Киев сообщил о гибели за день четверых украинских военнослужащих. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия под предлогом военных учений и тренировок стягивает войска к границу с Украиной. По данным источника The New York Times, речь идет о четырех тысячах военнослужащих. Президент Владимир Зеленский обвинил России в «игре мускулами» на границе с Украиной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что на линии соприкосновения в Донбассе «нагнетается напряжение». По его словам, ответственность за это лежит на украинских властях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде