Минобороны Украины подтвердило применение штурмовой авиации против ополченцев

Новости
26 мая 2014
3 098
0
Поделиться

Минобороны Украины начало в аэропорту Донецка антитеррористическую операцию против ополченцев самопровозглашенной «Донецкой народной республики» с применением штурмовой авиации. Об этом в фейсбуке написал руководитель группы информирования АТО Владислав Селезнев.

По его словам, сторонникам ДНР был направлен ультиматум — покинуть территорию аэропорта до 13:00 по местному времени (14:00 мск). После того, как срок ультиматума истек, украинские военные начали силовую операцию.

«Сначала самолет Су-25 произвел предупредительные выстрелы с целью заставить террористов выполнить условия ультиматума. В рядах боевиков началась паника. После этого самолет Миг-29 нанес авиаудар по местам скопления террористов», — говорится в сообщении.

По данным сайта города Донецка со ссылкой на Алексея Дмитрашковского, пресс-офицера ВСУ, «в ответ (на предупредительные выстрелы) террористы открыли хаотичный огонь из всех видов оружия. После чего зашел боевой МиГ-29, после этого наблюдалось хаотичное разбивание по всей территории аэропорта, после чего отработал вертолет МИ-24. А потом была произведена высадка десанта, который в данный монет производит зачистку территории. Информации по раненым и убитым пока нет», – сообщил Дмитрашковский.

Несколько позже Селезнев добавил, что «огнем вертолета огневой поддержки уничтожена зенитная установка, которая работала в аэропорту Донецка против сил АТО».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.