Минобороны Украины подтвердило применение штурмовой авиации против ополченцев

26 мая 2014
3 099 0

Минобороны Украины начало в аэропорту Донецка антитеррористическую операцию против ополченцев самопровозглашенной «Донецкой народной республики» с применением штурмовой авиации. Об этом в фейсбуке написал руководитель группы информирования АТО Владислав Селезнев.

По его словам, сторонникам ДНР был направлен ультиматум — покинуть территорию аэропорта до 13:00 по местному времени (14:00 мск). После того, как срок ультиматума истек, украинские военные начали силовую операцию.

«Сначала самолет Су-25 произвел предупредительные выстрелы с целью заставить террористов выполнить условия ультиматума. В рядах боевиков началась паника. После этого самолет Миг-29 нанес авиаудар по местам скопления террористов», — говорится в сообщении.

По данным сайта города Донецка со ссылкой на Алексея Дмитрашковского, пресс-офицера ВСУ, «в ответ (на предупредительные выстрелы) террористы открыли хаотичный огонь из всех видов оружия. После чего зашел боевой МиГ-29, после этого наблюдалось хаотичное разбивание по всей территории аэропорта, после чего отработал вертолет МИ-24. А потом была произведена высадка десанта, который в данный монет производит зачистку территории. Информации по раненым и убитым пока нет», – сообщил Дмитрашковский.

Несколько позже Селезнев добавил, что «огнем вертолета огневой поддержки уничтожена зенитная установка, которая работала в аэропорту Донецка против сил АТО».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера