Минобороны Украины отменило приказ о расформировании батальона «Айдар»

Новости
2 февраля 2015
3 570
1
Поделиться

Министерство обороны Украины отменило приказ о расформировании добровольческого батальона «Айдар». Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает ТАСС

Иван Коваленко/Коммерсантъ

По информации агентства, об отмене приказа рассказали участники переговорной группы Минобороны во время обращения к протестующим против расформирования подразделения у здания ведомства в Киеве.

Как сообщает издание «Апостроф» народный депутат Сергей Мельничук, который продолжает называть себя командиром батальона «Айдар», заявил о том, что «воинская часть 0624 "Айдар" остается существовать. Воинская часть 2950 будет формироваться отдельно».

В то же время, на сайте Минобороны Украины появилось видео, где бойцы «Айдара» в зоне АТО говорят, что пикетчики под зданием военного ведомства не имеют отношения батальону.

Ранее, 30 января, на официальной странице вооруженного формирования отмечалось, что информация о его расформировании была опровергнута. «Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией! Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона "Айдар" и не вправе делать заявления от имени в/ч В2950 (до 17.01.2015 — в/ч В0624) — батальона "Айдар"» , — говорилось на страничке батальона.

Ранее стало известно, что батальон «Айдар» ожидают организационные изменения. В Минобороны сразу же заявили, что перемены не коснутся личного состава подразделения. Согласно информации ведомства, у «Айдара» будут изменены номер военной части и печати.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.