Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
542

Минобороны Украины отчиталось о потерях под Краматорском

Новости
13 мая 2014
5 146
1
Поделиться

Вооруженные люди, называющие себя ополченцами, обстреляли колонну украинской армии в Донецкой области, погибли шестеро военнослужащих. Об этом во вторник, 13 мая, сообщается на сайте министерства обороны страны.

Ополченцы обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия колонну воздушно-десантных войск на окраине села Октябрьское (20 километров от Краматорска) примерно в 13:00 (14:00 по Москве). Огонь велся из засады. Завязался бой, в ходе которого ополченцы применяли тяжелое вооружение.

Восемь человек получили ранения разной степени тяжести, еще один военный тяжело ранен.

Как заявили «Интерфаксу» в штабе так называемой самообороны Краматорска, в ходе боя погиб один ополченец, нападавшие подбили два бронетранспортера военных, после чего силовики отступили.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований, координатор базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в фейсбуке, что ополченцы устроили засаду колонне подразделения 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. По словам Тымчука, нападавшие уничтожили грузовик с боеприпасами. «Одновременно из Краматорска на автобусе на подмогу прибыло 30-40 боевиков. На вертолетах прибыло и подкрепление десантникам», — рассказал Тымчук.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя ополчения Краматорска, военные, несмотря на обстрел колонны, окружили село Октябрьское, которое осталось без света из-за повреждения линии электропередачи во время боя.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донецкой области 15 апреля. По его словам, власти страны поставили перед собой цель «защитить граждан Украины, остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на части нашу страну».

Спецоперация стала ответом на акции протеста и столкновения пророссийских активистов с правоохранительными органами на юге и востоке Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.